当前位置:主页 > 精油百科 > 纯露 > 文章内容

安息香精油:安息香精油的作用功效介绍

安息香精油的英文名:Benzoin

安息香精油的 学名:Styrax benzoin

安息香精油的产地:苏门答腊

安息香精油的萃取部位:成熟树干渗出的树脂。

安息香精油的萃取方式:蒸汽蒸馏法。

安息香精油的气味:香草味,芬芳浓烈。

安息香精油的外观:

安息香树生长于爪哇、苏门答腊及泰国,人们在安息香的树皮上切下三角形的缺口,而后树汁便会流出。这种棕灰色的黏稠树汁最后会凝固成硬块,在定义上还不能 算是精油,是香树脂。使用前要隔水加热使之溶化,也可以购买已溶在乙二醇中的液体使用。

安息香精油的应用历史与相关神话:

这种芳香树脂用在美容方面已有数百年之久。古代文明认为它是驱离恶灵的重要法宝,经常用于熏蒸和焚香。最近因为“苦行僧的香胶”中有安息香,使得安息香更 受欢迎。在古老的药草志中,安息香常被叫做“树脂安息香”、“香胶”或“树脂班杰明”,一种老式的化妆水“处女牛奶”中便含有安息香、薰衣草及乙醇。一般人相 信它能使皮肤“皎洁和明亮”,现今则多用于香水中做定香剂。

安息香精油的功效

皮肤功效:龟裂,干燥,冻疮,皮肤溃疡,小疹,伤口,皮肤发红,发痒,刺激。

身体功效:润肺,畅通呼吸,咳嗽、喉咙痛,气喘,气管炎,清痰。

情绪功效:排解忧虑。

安息香精油的使用注意事项:若需集中注意力最好避免使用,它会使人嗜睡。天然状态下为棕红色半固体状,而市面上出售的安息香精油不少是溶解在乙基甘醇中的,不可用于芳香疗法。